ВИЗОВЫЕ ВОПРОСЫ

 

Оформление визы не является на данный момент, каким-то сложным процессом, как может показаться с первого раза туристу, который никогда не имел необходимость оформить визу. Здесь мы предлагаем Вам ознакомиться с списком стран,  для посещения которых гражданами Российской Федерации не требуется получение визы  , там же указаны некоторые нюансы по срокам и правилам въезда в эти страны. Также есть страны, например Индия Кипр и ОАЭ , где для получения  визы – достаточно заполнить  анкету.  

Просим обращать внимание  на срок действия Вашего загранпаспорта. В некоторых случаях для въезда в ту или иную страну важным и  необходимым условием будет срок действия Вашего загранпаспорта на момент обратного пересечения границы.  Он составляет как правило от 3х месяцев до полугода. Пренебрежение такими правилами может повлечь за собой отказ пограничными властями в пересечении границы. Будьте внимательнее.

Для посещения  стран  которые не входят в этот список, и  в страны входящие в евросоюз ,

для граждан Российской федерации  не зависимо от возраста необходимо получить Шенгенскую визу.
 

 

            ДОКУМЕНТЫ  ДЛЯ  ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Для оформления визы в страны Шенгенского  сотружества Вам потребуются следующие документы:

 - загранпаспорт + копия

  - ксерокопия паспорта РФ

  - справка с работы на фирменном бланке   образец

  - справка из банка о наличии средств на р/с  образец

  - фотографии  параметры фото для Шенгена

Это главный комплект документов, а в зависимости от  возраста и статуса туриста , конкретной страны  потребуются и заменяющие или дополнительные документы, например:

                       - для школьников и студентов – справка с места учёбы

                       - для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения

                       - Согласие на выезд несовершеннолетнего , если путешествует один из родителей

                        - Согласие  на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей , если ребёнок   путешествует например с бабушкой. Обратите внимание чтобы в согласие были перечислены все страны входящие в Евросоюз включая страну въезда

                       - для неработающих и не имеющих средств в банке – потребуется  спонсорское письмо от близкого родственника, о том что он финансирует данное путешествие. В этом случае уже спонсор предоставляет необходимые справки ( с работы и из банка)

                         - визовая анкета.

Визовая анкета заполняется нами, на основе предоставленных Вами документов и личных данных

Вся предоставленная выше информация о необходимых документах – носит справочный характер, а окончательный список документов , которые Вам необходимо будет предоставить – будет зависеть  от состава туристов и от страны въезда.

Документы имеют срок действия. Справки должны быть выданы не ранее одного месяца на момент их подачи в визовый центр.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ

Стоимость визы на взрослого  составляет 60-80 евро, а для детей и пенсионеров в некоторых странах предусмотрены скидки. Стоимость виз прибавляется  в рублях к стоимости выбранного Вами тура в процессе бронирования. В  поиске тура ,  стоимость туров  указана без учёта виз.  Поэтому рассчитывайте, что к стоимости тура добавится стоимость виз.

 

 

 

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Документы на  Шенгенскую визу  могут быть поданы  за три месяца до начала поездки, а крайний срок подачи документов устанавливается индивидуально, в зависимости от страны и даты начала тура,но  желательным является срок предоставления документов – 7-10 рабочих дней до начала тура. Существует в некоторых случаях услуга оформления срочной шенгенской визы.

Уточняйте крайний срок подачи документов на визу у наших менеджеров . Наши контакты